Nos différents Services
les propositions de services de From-Conseils
Nous accompagnons les fromageries dans leurs projets de mécanisation, depuis la conception et la rédaction des cahiers des charges jusqu'à la mise en route industrielle, la résolution des problématiques fromagères sur site et la résolution des défauts de fabrication des produits.
Nous proposons des formations au personnel et aux cadres, à distance, en salle ou en atelier (avec de nombreux modules disponibles). Accompagnement à la conception de nouveaux fromages. Nous réalisons des audits sur les performances industrielles et la rentabilité fromagère.
Mise au point réglages et ajustements des systèmes de moulage. Relevés de performances fromagères sur site avant et après démarrage d'un investissement. Nous aidons à la conception et au démarrage de caves d'affinage de fromages.
Démarrage et optimisation de nouveaux CIP (en eau / énergie et produits de lavage) et paramétrage de nouveaux lavages sur un CIP existant. Audit des équipements de lavage et résolution des problématiques de collage en Fromagerie
Nous fournissons une formation et des conseils à la direction et à vos équipes sur les calculs de retour sur investissement, les pertes de matières et les rendements fromagers. Nous pouvons réaliser des études de faisabilité pour les investissements.
Nous fournissons un bilan énergétique usine avec des ratios de consommation d'énergie en kW (toutes énergies confondues)/litre et un coût en centime €/litre de lait. Nous étudions la rentabilité et les avantages d'une récupération d'énergie du lait et du lactosérum en termes de gain en pourcentage et d'économies annuelles en €.
Nous rédigeons des plans de contrôle des produits et laboratoire, des cartes de contrôle des produits et des analyses statistiques du laboratoire avec des graphiques.
Nous développons des plans de contrôle des produits et des plans HACCP et assurons une maitrise de la pasteurisation. Nous créons des diagrammes et ordonnancement des plannings de production afin optimiser la productivité dans les ateliers et de pouvoir augmenter la capacité de production.
Toute prestation de conseiller technique fromager
Modalités des prestations de From-Conseils
Pour commencer, veuillez nous contacter en utilisant le formulaire de contact du site et en précisant l'objet de votre demande.Dès réception de votre demande, nous prendrons contact avec vous pour un bref entretien téléphonique au sujet de votre projet.
Si vos besoins correspondent à notre domaine d'expertise, nous vous enverrons un devis par e-mail, comprenant un prix qui tient compte des frais de déplacement si le travail ne peut pas être effectué à distance.
Tous les frais supplémentaires (tels que le transport ou l'hébergement) liés à la réalisation du travail seront remboursés par le client au prix coûtant. En fonction de la complexité et de la durée de votre projet, un acompte peut être demandé (mais ce n'est pas toujours le cas).
Une fois que nous avons reçu votre devis approuvé, nous pouvons commencer notre mission. Le solde sera facturé à la fin de notre mission. Le paiement sera effectué par vous le 15 du mois suivant la fin des services par virement bancaire.
Chacune de nos missions est strictement confidentielle et nous nous interdisons de divulguer toute information, document, donnée ou concept que nous pourrions rencontrer au cours de cette mission.
Chaque mission s'effectue strictement en Français. Pour les missions à l'étranger hors langue Française, un interprete necessaire à la parfaite réalisation de la mission sera pris en charge par le client ; celui-ci devra être capable de traduire les termes techniques utilisés en Fromagerie. Les résultats objets de la mission seront en la peine maîtrise et propriété du client, qui pourra en disposer comme il l'entend.
Nos services sont facturés à l'heure / au forfait journalier / au forfait hebdomadaire / ou à discuter pour les contrats à long terme.
Tous les frais supplémentaires (tels que le transport ou l'hébergement) liés à la réalisation du travail seront remboursés par le client au prix coûtant. En fonction de la complexité et de la durée de votre projet, un acompte peut être demandé (mais ce n'est pas toujours le cas).
Une fois que nous avons reçu votre devis approuvé, nous pouvons commencer notre mission. Le solde sera facturé à la fin de notre mission. Le paiement sera effectué par vous le 15 du mois suivant la fin des services par virement bancaire.
Chacune de nos missions est strictement confidentielle et nous nous interdisons de divulguer toute information, document, donnée ou concept que nous pourrions rencontrer au cours de cette mission.
Chaque mission s'effectue strictement en Français. Pour les missions à l'étranger hors langue Française, un interprete necessaire à la parfaite réalisation de la mission sera pris en charge par le client ; celui-ci devra être capable de traduire les termes techniques utilisés en Fromagerie. Les résultats objets de la mission seront en la peine maîtrise et propriété du client, qui pourra en disposer comme il l'entend.
Nos services sont facturés à l'heure / au forfait journalier / au forfait hebdomadaire / ou à discuter pour les contrats à long terme.